Aprenda a fazer batata rústica crocante: receita fácil e deliciosa

 

Aprenda a fazer batata rústica crocante: receita fácil e deliciosa

Se você é um amante de batatas, provavelmente já experimentou diversos preparos desse ingrediente tão versátil e delicioso. Desde as famosas batatas fritas até os mais sofisticados gratinados, há uma infinidade de receitas que usam esse tubérculo como ingrediente principal.


No entanto, a receita de batata rústica crocante é uma das mais simples e saborosas que você pode fazer em casa. O segredo está em cortar as batatas em gomos, deixando a casca, e temperá-las com azeite, alecrim, sal e pimenta-do-reino. Assim, elas ficam crocantes por fora e macias por dentro, com um sabor irresistível.


Além disso, a batata rústica é uma opção mais saudável do que as batatas fritas convencionais, já que é assada no forno e não leva gordura em excesso. Você pode servir como acompanhamento para diversos pratos, desde carnes até peixes e saladas.


Portanto, se você quer experimentar uma receita fácil, rápida e deliciosa, não deixe de fazer essa batata rústica crocante. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você terá uma delícia que vai agradar a todos em casa. Experimente agora mesmo e surpreenda-se.


Ingredientes:


  • 1 kg de batata inglesa
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
  • 2 colheres de sopa de sal grosso
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Modo de preparo batata rústica crocante :


  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Lave bem as batatas e corte-as em gomos, deixando a casca.
  3. Em uma tigela grande, misture o azeite, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione as batatas e misture bem, até que fiquem completamente cobertas pela mistura de temperos.
  4. Espalhe as batatas em uma assadeira grande, deixando espaço suficiente entre elas para que possam ficar crocantes.
  5. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e crocantes por fora e macias por dentro.
  6. Retire do forno e sirva imediatamente.


Dica: Você pode variar os temperos de acordo com o seu gosto. Experimente substituir o alecrim por tomilho ou orégano, ou adicionar páprica para dar um toque defumado.


Essa receita de batata rústica crocante é perfeita para acompanhar diversos pratos, como carnes, peixes e saladas. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você pode fazer uma delícia que vai surpreender toda a família. Experimente já e conte-nos o que achou!"


Postar um comentário

0 Comentários