O arroz carreteiro é uma receita típica do sul do Brasil, que surgiu no período das carretas de bois, quando os tropeiros levavam carne seca e arroz em suas viagens. Com o tempo, a receita foi sendo aprimorada e hoje é um prato delicioso e muito popular em todo o país. Neste artigo, vamos ensinar passo a passo como fazer um arroz carreteiro simples e saboroso.
Ingredientes:
- 500g de carne seca
- 2 xícaras de arroz
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo arroz carreteiro tradicional do sul do Brasil:
- Coloque a carne seca de molho na água de um dia para o outro. No dia seguinte, troque a água e cozinhe a carne na panela de pressão por cerca de 40 minutos. Desfie a carne e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o tomate e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente a carne seca desfiada e misture bem.
- Adicione o arroz e misture novamente.
- Acrescente água suficiente para cozinhar o arroz e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada até que o arroz esteja cozido e a água tenha secado.
- Finalize com salsinha picada, cheiro verde, ovo cozido.
Dicas para tornar sua refeição com arroz carreteiro ainda mais perfeita:
O arroz carreteiro é uma receita que pode ser preparada em qualquer dia da semana. É um prato versátil, que combina muito bem com uma salada verde ou um vinagrete de tomate. Além disso, é uma ótima opção para quem busca uma refeição prática e saborosa. Confira algumas sugestões de dias para preparar o arroz carreteiro:
- Domingo em família: o arroz carreteiro é uma receita que agrada a todos os paladares e é perfeita para um almoço em família. Que tal reunir a família no domingo e preparar essa deliciosa receita?
- Jantar com amigos: se você quer preparar uma refeição prática e saborosa para receber amigos em casa, o arroz carreteiro é uma ótima opção. É só acrescentar uma salada verde e um bom vinho para completar o cardápio.
- Almoço de domingo na praia: se você vai passar o final de semana na praia, o arroz carreteiro é uma receita fácil de preparar e que pode ser servida em um delicioso piquenique na praia. Leve o arroz em uma marmita térmica e aproveite um dia de sol na praia.
- Jantar para dois: se você quer preparar uma refeição especial para o seu parceiro ou parceira, o arroz carreteiro é uma opção prática e deliciosa. Acompanhe com uma taça de vinho e uma sobremesa de sua escolha para completar a noite.
- Marmita para o trabalho: se você quer uma refeição prática e fácil de transportar para o trabalho, o arroz carreteiro é uma ótima opção. Prepare o arroz em casa e leve em uma marmita para saborear no trabalho.
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