Ingredientes:
- 500g de massa de lasanha
- 500g de peito de frango desfiado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 lata de tomate pelado
- 1 caixa de creme de leite
- 200g de queijo muçarela ralado
- 200g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo lasanha de frango:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Cozinhe a massa de lasanha de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione o frango desfiado e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Acrescente o tomate pelado e cozinhe até formar um molho encorpado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em um refratário, coloque uma camada de massa de lasanha, uma camada de molho de frango, uma camada de creme de leite e uma camada de queijo muçarela. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
- Polvilhe o queijo parmesão por cima da última camada de queijo muçarela.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe a lasanha dourar por mais 10 minutos.
- Sirva quente e aproveite!
Dicas para você preparar uma lasanha de frango perfeita:
Cozinhe a massa al dente: Certifique-se de cozinhar a massa da lasanha al dente para que ela mantenha sua forma e textura durante o cozimento no forno.
Desfie o frango corretamente: Para desfiar o frango, cozinhe-o em água com sal até que esteja completamente cozido. Em seguida, retire a carne do osso e desfie com um garfo ou com as mãos. Desfiar o frango em pedaços muito pequenos pode resultar em uma textura de carne processada.
Tempere o molho de frango: Adicionar temperos ao molho de frango, como orégano, manjericão e tomilho, pode ajudar a aumentar o sabor e o aroma do prato.
Experimente outras opções de queijo: Você pode experimentar outras opções de queijo além da muçarela e do parmesão. Por exemplo, o queijo gouda ou o queijo cheddar podem dar um toque diferente à lasanha.
Varie os legumes: Você pode adicionar legumes ao molho de frango, como pimentão, abobrinha e cogumelos, para aumentar a nutrição e o sabor da lasanha.
Descanse a lasanha: Depois de assar a lasanha, deixe-a descansar por alguns minutos antes de cortar e servir. Isso ajudará a estabilizar os ingredientes e permitirá que a lasanha corte mais facilmente.
Esta lasanha de frango é uma delícia e perfeita para uma refeição especial. O creme de leite dá um toque extra de cremosidade, enquanto o queijo parmesão gratinado adiciona um sabor irresistível. Experimente essa receita fácil e rápida e deixe a sua família e amigos com água na boca!
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