Molho branco cremoso para acompanhar massas

 

Molho branco

O molho branco é um clássico da culinária e é perfeito para acompanhar massas como macarrão e lasanha. Feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar, este molho é cremoso e delicioso.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite integral
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo molho branco cremoso:


  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio-baixo. Adicione o alho picado e deixe cozinhar por alguns segundos até ficar aromático.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma pasta.
  3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até que o molho comece a engrossar.
  4. Adicione a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem para incorporar os temperos.
  5. Cozinhe o molho por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que ele fique bem cremoso e homogêneo.
Sirva o molho branco quente sobre sua massa preferida e aproveite!

Dicas para um molho branco sem erros:


Use uma panela grossa: Para evitar que o molho queime ou grude no fundo da panela, é importante usar uma panela grossa e de fundo triplo. Dessa forma, o calor será distribuído uniformemente, evitando que o molho queime.

Use ingredientes frescos: Certifique-se de usar manteiga fresca e leite integral fresco para obter o melhor sabor. Evite usar leite desnatado, pois o molho pode ficar aguado e sem sabor.

Adicione o leite gradualmente: Adicione o leite gradualmente e misture bem após cada adição para evitar que o molho fique grumoso. É importante mexer constantemente para evitar que o molho fique empelotado.

Use temperos a gosto: O molho branco é um molho básico e pode ser temperado de diversas maneiras. Experimente adicionar outros temperos, como sálvia, alecrim, tomilho ou orégano, para dar um toque extra de sabor.

Adicione queijo ralado: Se quiser um molho branco ainda mais cremoso e saboroso, adicione queijo ralado no final do preparo. Parmesão, muçarela, gouda e cheddar são boas opções de queijo para adicionar ao molho branco.

Seguindo essas dicas, você terá um molho branco cremoso e delicioso para acompanhar suas massas. Aproveite!

Este molho branco é versátil e pode ser usado como base para outros molhos, como molho quatro queijos ou molho de espinafre. Você pode adicionar queijo ralado ao molho para dar um toque extra de sabor e cremosidade. Experimente esta receita e deixe suas massas ainda mais deliciosas!

Postar um comentário

0 Comentários