A receita de risolis é uma opção deliciosa para quem adora salgadinhos crocantes e saborosos. Com uma massa fina e um recheio bem temperado, o risolis é uma ótima opção para servir em festas, reuniões de amigos ou até mesmo para vender e ganhar uma renda extra.
Para preparar essa delícia, é necessário fazer uma massa com farinha de trigo, água, manteiga e sal. Em seguida, é preciso cozinhar o frango, desfiá-lo e misturá-lo com temperos como cebola, alho, extrato de tomate, sal, pimenta e salsinha picada.
Com a massa já pronta, é preciso abri-la com um rolo até que fique com uma espessura fina. Em seguida, corta-se a massa em círculos com um cortador ou copo e coloca-se uma colher de chá do recheio no centro de cada círculo. O próximo passo é fechar a massa formando um triângulo e empaná-lo passando no ovo batido e na farinha de rosca.
Por fim, é necessário fritar os risolis em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes. Para retirar o excesso de óleo, é preciso colocá-los em um prato com papel toalha.
Uma das grandes vantagens do risolis é que ele pode ser feito com diversos tipos de recheio, como carne moída, presunto e queijo, palmito, entre outros. Além disso, é possível adaptar a receita para versões mais saudáveis, como assando os risolis no forno em vez de fritar.
Com um pouco de prática e habilidade, é possível fazer risolis em grande quantidade e congelar para utilizar em outros momentos. O resultado é um salgado crocante, saboroso e que agrada a todos os paladares. Experimente essa receita em casa e surpreenda-se com o sabor!
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Recheio
- 300g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Empanamento
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca
Modo de preparo receita de risolis caseiro:
- Comece preparando a massa do risolis. Em uma panela, misture a água, a manteiga e o sal e leve ao fogo até ferver.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem dourados.
- Acrescente o frango desfiado, o extrato de tomate, o sal e a pimenta e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
- Adicione a salsinha picada e misture bem. Reserve.
- Pegue a massa do risolis e abra com um rolo até que fique com uma espessura fina.
- Corte a massa em círculos com a ajuda de um cortador ou de um copo.
- Coloque uma colher de chá do recheio no centro de cada círculo de massa e feche formando um triângulo.
- Passe cada risolis no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire da frigideira e coloque em um prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Dicas para conseguir o risolis perfeito:
- Se quiser, você pode substituir o frango por carne moída, presunto e queijo, palmito ou outros recheios de sua preferência.
- Para uma versão mais saudável, é possível assar os risolis no forno em vez de fritar.
- Se preferir, você pode congelar os risolis antes de fritar e deixá-los prontos para o consumo em outra ocasião.
Com essa receita, você vai ter risolis deliciosos e crocantes sempre que que quiser. Essa é uma ótima opção de lanche para festas, reuniões de amigos ou para servir como entrada em um jantar especial. Além disso, os risolis são uma excelente opção para vender e ganhar uma renda extra.
Com um pouco de prática, é possível fazer risolis em grande quantidade e congelar para utilizar em momentos futuros. Basta retirar do congelador e fritar em óleo quente sempre que quiser. Experimente essa receita em casa e se surpreenda com o resultado!
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