Receita de arroz doce cremoso e fácil de fazer em casa

 

Receita de arroz doce cremoso e fácil de fazer em casa

O arroz doce é uma sobremesa que agrada a muitos paladares. Feita com ingredientes simples e fáceis de encontrar, é uma ótima opção para quem quer se deliciar com uma sobremesa saborosa e reconfortante. Essa receita em particular é cremosa e muito fácil de preparar, sendo perfeita para aqueles que não têm muita experiência na cozinha.


Para preparar essa delícia, você vai precisar de arroz branco, água, leite condensado, leite integral, pau de canela, cravos-da-índia e canela em pó para polvilhar. O primeiro passo é cozinhar o arroz na água até que fique macio e a água tenha sido completamente absorvida. Em seguida, você adiciona o leite condensado, o leite integral, o pau de canela e os cravos-da-índia e cozinha por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que o arroz doce fique cremoso e tenha a consistência desejada. É importante mexer constantemente para evitar que o arroz grude no fundo da panela e queime.


Para deixar o arroz doce ainda mais saboroso, você pode substituir a água por leite na hora de cozinhar o arroz. Além disso, é possível adicionar casca de limão ralada à receita para dar um toque cítrico ou decorar com amêndoas laminadas, uvas-passas ou frutas em calda para deixar a sobremesa ainda mais bonita e apetitosa.


Essa receita de arroz doce é perfeita para servir em um jantar especial com amigos e familiares ou simplesmente para saciar a vontade de um docinho no fim de tarde. Seja quente ou fria, essa sobremesa cremosa é garantia de sucesso e vai deixar todo mundo com água na boca. Então, não perca mais tempo e experimente agora mesmo!

Ingredientes:


  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite integral
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos-da-índia
  • Canela em pó a gosto


Modo de preparo receita de arroz doce cremoso:


  1. Em uma panela, coloque o arroz e a água e leve ao fogo alto até ferver.
  2. Abaixe o fogo e cozinhe o arroz por cerca de 20 minutos ou até que esteja macio e a água tenha sido completamente absorvida.
  3. Adicione o leite condensado, o leite integral, o pau de canela e os cravos-da-índia e mexa bem.
  4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que o arroz doce esteja cremoso e tenha a consistência desejada.
  5. Retire o pau de canela e os cravos-da-índia e transfira o arroz doce para uma travessa ou tigelas individuais.
  6. Polvilhe com canela em pó a gosto e sirva quente ou frio.


Dicas para preparar um arroz de leite cremoso perfeito:


  1. Se preferir, substitua a água por leite na hora de cozinhar o arroz para deixar o arroz doce ainda mais cremoso.
  2. Para um sabor extra, adicione casca de limão ralada à receita.
  3. Se desejar, decore o arroz doce com amêndoas laminadas, uvas-passas ou frutas em calda.

Agora que você já sabe como preparar um delicioso arroz doce cremoso, não perca tempo e experimente essa receita em casa. Com certeza, será um sucesso entre os seus convidados e você vai querer fazer sempre!

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