Este molho de gergelim caseiro é fácil de preparar e é a escolha perfeita para dar um toque especial às suas refeições. Com suas sementes de gergelim torradas, óleo de gergelim e molho de soja, este molho tem um sabor único e delicioso que complementa perfeitamente pratos grelhados e saladas.
Com esta receita simples, você pode fazer o seu próprio molho de gergelim em apenas alguns minutos, economizando tempo e dinheiro em comparação com os molhos prontos de supermercado. Além disso, este molho é uma opção mais saudável e livre de conservantes.
Experimente este molho de gergelim em suas receitas favoritas, desde legumes grelhados até tofu, frango e muito mais. Com este molho de gergelim caseiro, você pode desfrutar de uma refeição deliciosa e nutritiva em casa.
Ingredientes:
- 1/4 de xícara de sementes de gergelim
- 1/4 de xícara de água
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1/4 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional)
Modo de preparo molho de gergelim:
- Em uma frigideira, torre as sementes de gergelim em fogo médio-baixo por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem douradas e perfumadas. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em um liquidificador, misture as sementes de gergelim torradas com água, óleo de gergelim, molho de soja, açúcar mascavo, vinagre de arroz, alho picado, gengibre ralado e pimenta vermelha em flocos (se estiver usando). Bata até que a mistura fique lisa e homogênea.
- Prove o molho e ajuste o tempero conforme necessário, adicionando mais molho de soja para um sabor mais salgado, mais açúcar para um sabor mais doce ou mais vinagre para um sabor mais ácido.
- Despeje o molho em um recipiente e sirva imediatamente ou guarde na geladeira por até uma semana.
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